Сегодня 25 мая 2022 года


Обвиненный в педофилии физрук из Ростова четыре года пытается выиграть дело в суде

Обвиненный в педофилии физрук из Ростова четыре года пытается выиграть дело в суде

115 опрошенных детей заявили о невиновности преподавателя.

Педагог из Ростова-на-Дону пытается доказать свою невиновность и обелить свое имя. Преподавателя обвиняют в физкультуре.

49-летний учитель физкультуры Вадим Шерстенников устроился на подработку в школу №30 в Ростове в 2018 году. Он вел гимнастику у первоклассников. Через некоторое время одна из мам школьниц заявила, что Вадим Николаевич лез в трусы ее дочери на уроках, и обратилась в полицию. Позже родители еще одной первоклассницы обвинили учителя в развращении их ребенка. Делом занимались четыре следователя, но никаких доказательств, кроме слов двух девочек, так и не нашли.

В виновность педагога не верили ни учителя, ни другие родители школьников. Кроме того, 115 опрошенных детей рассказали следователям, что на занятиях ничего подобного не происходило. На судебном заседании все участники процесса давали показания в пользу учителя.

Но это не помогло — Вадиму Шерстенникову назначили наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Полгода учитель провел в СИЗО, после чего произошло небывалое — суд отменил приговор. Однако Вадима Николаевича так и не оправдали. Уже четыре года педагог пытается доказать свою невиновность, сообщает «Блокнот Ростов».

Как рассказал адвокат подозреваемого Михаил Ревякин, все происходило в маленьком кабинете, переоборудованном в спортивный зал. Дети выполняли различные упражнения на козле, в это время Вадим Николаевич поддерживал их за колени и лопатки.

Девочки рассказали мамам, что при выполнении упражнения Вадим Николаевич лез рукой им в трусы. Но как это возможно? Ведь в трех-четырех метрах находились другие дети. Ребята смотрели друга на друга и заметили бы, если бы произошло что-то из ряда вон выходящее. Но все 25 человек, присутствовавших на уроках, сообщили, что такого не было, — отметил он.

В виновность педагога не верят и родители других школьников. По словам мамы Беллы Спивак, все родители, когда узнали о произошедшем, разговаривали со своими детьми. Ни один из них не сказал ничего плохого в адрес Вадим Николаевича.

Сейчас мы собираем петиции и подаем из в различные инстанции. К сожалению, нам не разрешают выступить в суде, так как мы не были очевидцами, — рассказала Белла Спивак.

Бывший преподаватель школы Юрий Михайловский добавил, что все сотрудники учреждения уверены, что на педагога просто наговорили.

Вадим Шерстенников рассказал, что его делом занимались четыре следователя. По его словам, последний сказал, что доказательств, действительно, нет, но в прокуратуре требуют обвинительное заключение.

Следующее заседание по делу состоится 10 марта 2022 года. Вадим Николаевич уверен, что беспристрастного суда не будет, ведь, как считают многие, маленькие дети врать не могут.

Ранее «Блокнот» писал, что в Буденновске отстранили от работы директора ГКОУ «Казачий кадетский корпус», который душил воспитанников.

Автор текста: Наталья Ковалева

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.