Сегодня 20 мая 2022 года


«Идиотизм и глупость санкций. Политики хотят отбросить Европу на много лет назад»: Олег Пахолков

«Идиотизм и глупость санкций. Политики хотят отбросить Европу на много лет назад»: Олег Пахолков

Главный редактор сети «Блокнот» призвал россиян не паниковать из-за санкций Запада.

Санкции! Или санкционный идиотизм! Хочу успокоить эту российскую истерию, которую нагнетают через информканалы. Давайте разберемся, кто и за что нам объявляет санкции и  какие санкции являются основными.

Уходит IKEA, уходит Louis Vuitton, уходит BMW. Вообще то задача продавца ублажить покупателя, чтобы он купил у него товар, а эти «продавцы» настолько офигели, что закрывают свой товар и говорят: «мы вам ничего продавать не будем».

Компания BMW уходит с российского рынка. Это при том, что у Европы и США гигантские проблемы со сбытом. Сейчас китайцы дают 10 лет гарантии на свои автомобили, и вообще китайский автопром скоро «отымеет» весь автопром в мире.

IKEA от нас уходит. Во многих европейских странах проходили демонстрации против IKEA, потому что она уничтожила весь малый мебельный бизнес Европы. В России из-за нее закрылось много маленьких предприятий, которые делали мебель, десятки тысяч людей остались без работы. Во многие странах ее просто не пустили.

При этом они говорят: мы вам продавать не будем, а нефть и газ покупать будем.

В России все гламурные девчонки привыкли пить Prosecco. Был момент, когда молдаване ушли с винного рынка России, сейчас им разрешили вернуться. Но чтобы ваш товар попал на полки российских магазинов, нужно потратить миллиарды рублей. Сейчас у них появилась возможность вернуться, так как они не объявили санкции. То же Cricova я люблю гораздо сильнее Prosecco. А вы, итальянцы, сами пейте свое вино.

Я уже молчу про санкции против авиации, которые полностью угробят промышленность Европы. Сегодня Китай все это легко заместит на раз-два.

Мы выучим новые бренды. Это раньше было не престижно ездить на китайских авто, а скоро станет не престижно ездить на BMW.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.