Сегодня 20 мая 2022 года


Безпалько: у россиян нет причин опустошать полки в магазинах

Безпалько: у россиян нет причин опустошать полки в магазинах

Паника среди россиян, массово скупающих продукты, гораздо опаснее, чем иностранные санкции. Такого мнения придерживается член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В интервью для международной редакции Федерального агентства новостей собеседник ФАН заверил, что на текущий момент Россия не испытывает никаких глобальных проблем в экономической сфере. Также политик сообщил, что в стране нет дефицита продуктов предметов первой необходимости.

«У России все под контролем. Самая опасная уязвимость — слабость в продовольственном отношении, а продуктов и еды у нас достаточно. Лекарств и остальных товаров у нас тоже хватает. Единственное, что может угрожать нам, — это паника.

Когда люди все скупают, их соотечественники, которые пришли позже, видят пустые полки и ничего не могут купить. Не потому, что этого нет, а потому, что все скупили самые нервные», — заявил Безпалько.

Спикер подчеркнул, что большая часть текущих проблем с «пустыми прилавками» появилась не из-за санкций, а из-за неоправданного ажиотажа. Политик призвал сограждан прекратить панику и здраво оценить ситуацию:

«Хочу пожелать соотечественникам сделать глубокий вдох, расслабиться и жить так, как жили раньше. Например, мне сейчас сообщили, что на «Яндекс.Маркете» килограммовую упаковку сахара продают за 245 рублей. Но это явно не та цена, по которой его отдают в розничной торговле и которая удовлетворяет условия ограничения наценки в пять процентов.

Безусловно, на фоне паники находятся люди, которые устраивают пир во время чумы и нагло спекулируют. Это было, есть и будет. Но главные ритейлеры держат удар, и у них цены держатся в пределах нормы. Другое дело, что от паники это не спасает. Если каждый человек будет покупать? по 20 килограмм сахара, то его просто не будет. Вся суета, наблюдаемая в магазинах, сейчас гораздо опаснее, чем санкции.

Не говоря о том, что спекулянты могут скупать товары и впоследствии перепродавать их с огромной наценкой. В первую очередь необходимо бороться с ними. Все текущие проблемы спокойно решаются в пределах нашего с вами государства, мы ни от кого не зависим. Мы производим и экспортируем за рубеж множество товаров, у нас есть все для того, чтобы жить в комфортных условиях. Главный враг — это паника и явления, которые ею вызваны».

По мнению собеседника ФАН, сообщения иностранных компаний тоже не должны пугать россиян. Политик напомнил, что практически все предприятия, заявившие о скором уходе, на самом деле никуда уходить не собираются.

«Мы не лишились ничего жизненно необходимого. Даже фастфуды, которые громко заявили о прекращении работы, постепенно выпускают все новые оговорки и, к сожалению, не освобождают рынок. Очень много противоречивых заявлений, в которых зачастую отсутствует слово «закрываемся». Причем важно понимать, что источники сырья и оборудование никто с собой забирать не станет. Почти все эти предприятия полностью российские, и проблема заключается лишь во франшизе.

Решение о том, что дальше делать со всем этим, примет наше политическое руководство. Вариантов — множество, но плохих среди них нет. Ну не умрем мы без гамбургеров. Думаю, если не удастся прийти к компромиссу, эти рестораны просто начнут работать под другой вывеской. Так же, как это было в Донецке и Крыму. Осталось переждать период «турбулентности», и все встанет на свои места. Проблемы решать нужно по мере поступления, а не судорожной скупкой всего и вся».

Ранее политический психолог Павел Дьячков в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что русофобская реклама в Facebook свидетельствует о том, что коллективный Запад перестал скрывать факт ведения им глобальной информационной войны против России.

Новости СМИ2

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.