Сегодня 25 мая 2022 года


Решительные меры поддержки экономики РФ предложил бизнесмен из Волгограда

Решительные меры поддержки экономики РФ предложил бизнесмен из Волгограда

Заменить НДС на налог с продаж предложил предприниматель.

Волгоградец Андрей Куприков известен своими яркими высказываниями и точными предложениями. На фоне беспрецедентных санкций из-за военной операции на Украине Куприков не остался в стороне и, в свойственной ему манере, рассказал, какие нужно принять экономические меры, чтобы реально помочь экономике РФ в складывающихся обстоятельствах.

В первую очередь бизнесмен отметил в разговоре с «Блокнот Волгоград», что нужно отменить НДС, причем всем. Вместо него Куприков предлагает ввести налог с продаж.

Вторым пунктом — ввести простую и понятную шкалу предпринимательства с понятным налогообложением:

Для самозанятых, ИП и ООО с выручкой до 10 миллионов рублей в год и количеством сотрудников до 10 человек убрать налоги совсем.
-Для малого бизнеса, у которого до 1 млрд рублей выручка в год и число сотрудников до 500 ввести только УСН 3%.

Для среднего бизнеса с выручкой до 5 млрд рублей в год и количеством сотрудников до 1 тысячи человек ввести УСН 5%.

По мнению бизнесмена, для всех этих трех групп следует срочно отменить единый социальный налог, медстраховку и прочее на срок не менее 5 лет.

Важным пунктом, по мнению Куприкова, является то, что нужно ввести прогрессивный налог с дохода физлиц с 0% с дохода до 1 млн 200т в год, до 50% свыше дохода 120 млн в год.

Помимо прочего, Куприков предлагает совсем отменить налог на землю и имущество. А весь крупный бизнес, промпредприятия перерегистрировать с обязательной долей госучастия не менее 25%, добровольно и с песней.

Также важным моментом, по мнению бизнесмена, является необходимость введения беспроцентного госкредитования в утвержденных отраслях со списанием кредита при реализации проекта.

Ну и отдельная тема изменений во все кодексы, регламенты и нормативы, мешающие развитию и росту, с персональной ответственностью до пожизненного заключения по статье саботаж, — говорит Андрей Куприков. — Всё альтернативное предложенного рассматривать как волокиту, некомпетентность и вредительство.

Автор текста: Юлия Михайлова

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.