Сегодня 24 мая 2022 года


Жители России стали обменивать машины на квартиры

Жители России стали обменивать машины на квартиры

Машины резко выросли в цене за последнее время, что позволяет их приравнять к объектам недвижимости. Предложения по обмену авто на квартиры все чаще стали появляться на рынке, пишет «Газета.Ru».

Некоторые предприимчивые россияне начали предлагать свои подержанные транспортные средства в обмен на жилищные объекты. Авто готовы разменять на дачи, квартиры, а также земельные участки.

Например, автовладелец разместил объявление об обмене внедорожника Kia Mohave на квартиру в центре Махачкалы. Машина приобреталась в 2021 году за 6,2 млн рублей, однако теперь она оценивается водителем после 10 тыс. км пробега в 7 млн рублей.

В Новом Уренгое автолюбитель предложил обменять на однушку кроссовер Toyota RAV4, пробег которого достигает 6,5 тыс. км. А в Краснодарском крае можно обменять аналогичную модель 2020 года на квартиру или дом в Славянске-на-Кубани. Там за недвижимость предлагают машину, которая покупалось за 2,6 млн рублей, а теперь оценивается в 4 млн рублей.

Риелторы объясняют такую экзотическую ситуацию тем, что авто на рынке значительно подскочили в цене, а квартиры пока что нет. Транспортные средства начали дорожать еще во время активной фазы пандемии коронавируса, когда налицо проявились проблемы в логистике и нехватка комплектующих из-за дефицита микрочипов.

Новости СМИ2

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.