Сегодня 25 мая 2022 года


Безлимитные тарифы закончатся

Безлимитные тарифы закончатся

Операторы мобильной связи готовят революцию для своих пользователей

Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. Об этом говорится в письме министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, которое цитирует РБК.

В письме объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть.

В ведомстве указали, что в условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей.

Безлимитные тарифы закончатся

Безлимитные тарифы, похоже, уйдут в прошлое

Участники отрасли напомнили: за последние несколько лет эксперты неоднократно указывали на то, что операторы отказываются от безлимитных тарифов. Так, в прошлом году МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Т2 РТК Холдинг» отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов, однако сохраняли ее на ранее подключенных тарифах.

Ранее сообщалось, что в  России в ближайшее время могут взлететь тарифы на мобильную связь. Повышения цен по ряду тарифных планов из-за кризиса, вызванного ситуацией на Украине, можно ожидать в течение нескольких месяцев. По предварительным прогнозам, услуги операторов могут подорожать на 10-20%.

Так, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прогнозирует, что тарифы могут быть пересмотрены уже в конце марта — начале апреля.

По его оценкам, в целом рост составит около 10% для ряда тарифов. По словам Муртазина, такой шаг продиктован кризисом в России, и для операторов – это одна из возможностей заработка в текущей ситуации.

Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов в беседе со СМИ отметил: пересмотр цен на связь — небыстрый процесс. Он обратил внимание на то, что тарифы напрямую не поднимались вплоть до 2020 года за некоторыми исключениями. В Tele2, МТС, «Билайне» и «Мегафоне» отказались от комментариев.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.