Сегодня 25 мая 2022 года


Разработчик игры World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

Разработчик игры World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

Свой бизнес компания Wargaming передала российской фирме Lesta Studio.

Компания Wargaming сообщила об уходе из России. Разработчик популярных компьютерных игр World of Tanks и World of Warships передаст свой бизнес под управление другой фирмы. Студия в Минске будет закрыта.

О своем решении закрыть бизнес в России и Белоруссии компания Wargaming объявила 4 апреля. Бизнесом в России и Белоруссии по соглашению будет управлять российская фирма Lesta Studio.

«В течение последних недель Wargaming проводила стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять каким-либо бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны», — говорится в сообщении Wargaming.

Разработчик игр сообщил, что ожидает существенные убытки из-за закрытия своих представительство в России и Белоруссии. Планируется, что студия в Санкт-Петербурге станет независимой, а Минске — закроется полностью. При этом в Wargaming отметили, что полностью гарантировали безопасность своим сотрудникам.

Разработчик игры World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

Офис Wargaming в Минске.

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Скорее наоборот, мы ожидаем, что понесем существенные убытки непосредственно в результате этого решения. <…> Компания также начала процесс закрытия своей студии в Минске», — добавили в Wargaming.

В Wargaming добавили, что в течение переходного периода продукты компании будут доступны пользователям из России и Белоруссии. О том, смогут ли российские пользователи в дальнейшем продолжать играть в игры, в компании пока не сообщается.

Wargaming в основном известна благодаря популярным онлайн-играм World of Tanks и World of Warships. Штаб-квартира разработчика находится на Кипре, а в Минске на компанию работало порядка 2000 человек.

Отметим, что многие создатели компьютерных игр поддержали санкции против России и ограничили покупку своих игр на территории РФ. Например, в середине марта стало известно, что украинская компания GSC Game World отказалась продавать новым российским пользователям новую игру S.T.A.L.K.E.R 2.

А онлайн-сервис Steam начал отказывать в запросах на покупку игр пользователям из России после начала спецоперации на Украине. Также о приостановке продаж в России сообщали студии Ubisoft, Rockstar Games, Electronic Arts, Nintendo и Activision Blizzard.

Ранее экономист Егор Клопенко рассказал, как россияне могут обойти санкции и купить товары в иностранных интернет-магазинах. В частности, уже сейчас можно воспользоваться интернет-площадками, на которых можно купить товар российскими банковскими картами и отправить его в Россию по почте. Найти такой сервис можно по поисковому запросу: «купить в западном интернет-магазине».

Эксперты предупреждали, что из-за санкций с полок отечественных магазинов могут исчезнуть ряд товаров. В первую очередь россияне потеряют возможность купить импортные алкоголь, газировку и одежду. Также существует риск импорта сельди и скумбрии, а вот с поставками в Россию чая и кофе проблем быть не должно.

А еще в России совсем скоро могут подорожать бананы. Из-за санкций и проблем с доставкой эквадорские фермеры вынуждены выбрасывать или отдавать бананы даром. Для них Россия была одним из главных рынков сбыта своей продукции. С трудностями также столкнулись эквадорские поставщики цветов и производители говядины из Парагвая.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.