Сегодня 19 августа 2022 года


В Минпромторге назвали компанию Wildberries каналом сбыта контрафакта

В Минпромторге назвали компанию Wildberries каналом сбыта контрафакта

На площадке отметили участившиеся случаи продажи фальсификата.

В Министерстве промышленности и торговли России заявили, что компания Wildberries превращается в канал сбыта контрафактной продукции. По информации ведомства, на сайте маркетплейса были случаи продажи рецептурных препаратов, БАДов, а также массовые случаи продажи контрафактной обуви и одежды.

При этом в Минпромторге сообщили, что в Wildberries готовы принять меры для предотвращения таких продаж и исключения из ассортимента фальсифицированных товаров. Такой информацией поделился заместитель директора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Владислав Заславский.

«Сегодня эта компания действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например Союза кожевников», — сообщил замдиректора во время собрания фракции «Новые люди», где обсуждался параллельный импорт, и поднимался вопрос, как защитить граждан от контрафакта и фальсификации.

В Минпромторге назвали компанию Wildberries каналом сбыта контрафакта

Заславский также рассказал, что министерство ранее договорилось с другим представителем онлайн-торговли — Ozon — о том, что при поставке того или иного товара он будет посылать запрос и проверять у продавцов всю нужную информацию и разрешительные документы, такие как права на товарный знак.

«Мы рассчитываем на то, что в текущей ситуации, когда государство приняло достаточно серьезные решения по введению моратория на проверки, по введению параллельного импорта, добросовестные интернет-площадки в современных условиях должны принять со своей стороны ответные меры по пресечению торговли контрафактным фальсификатом на своих площадках», — сказал замглавы департамента.

В Минпромторге назвали компанию Wildberries каналом сбыта контрафакта

Ранее президент России Владимир Путин во время своего выступления на  Петербургском международном экономическом форуме предложил оказать российским предпринимателям новые меры поддержки. Так, глава государства призвал рассмотреть возможность отказа от любых проверок всего российского бизнеса. 

Похожие записи: