Сегодня 21 июня 2024 года


Больше половины работающих россиян тратят основную часть денег на еду и жильё

Больше половины работающих россиян тратят основную часть денег на еду и жильё

Самые последние места в списке расходов российских граждан в настоящий момент находятся образование (5%), уход за собой (4%), а также развлечения (1%).

Служба исследований крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России hh.ru провела опрос среди трудоустроенных соискателей, попросив их назвать две самые большие статьи расходов за месяц. Как выяснилось,  большая часть зарплаты работающих россиян уходит на еду и аренду жилья (ипотеку). В опросе, который проводился с 16 по 30 октября, приняли участие более  5 тысяч трудоустроенных граждан.

Как сообщили 47% опрошенных россиян, их самая большая статья расходов за месяц — покупка еды. В Хабаровском крае 57% опрошенных назвали еду среди ключевых трат, в Ярославской и Новосибирской областях — по 54%. 

Больше половины работающих россиян тратят основную часть денег на еду и жильё

Ещё 34% опрошенных отметили, что «львиную часть» заработанных денег тратят на оплату аренды жилья или взносов по ипотеке.

30% опрошенных сообщили, что значительная часть их доходов тратится на оплату коммунальных услуг, 33% отдают большую долю зарплаты на закрытие кредитов.

Самые последние места в списке «экономических приоритетов» российских граждан в настоящий момент занимают —  образование (5%), уход за собой (4%), а также связь, телевидение и интернет (1%).

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что каждый пятый россиянин планирует экономить на еде.

Похожие записи: