Сегодня 21 июля 2019 года


Ювелирный киоск ограбили в Новосибирске

Ювелирный киоск ограбили в Новосибирске

Сотрудники полиции задержали местного жителя, ограбившего ювелирный киоск в Заельцовском районе. Преступление было совершено в магазине «Надежда» (Красный проспект-85) около 11 часов утра в субботу. Всего было похищено 25 золотых браслетов на сумму свыше 40 тысяч рублей.Ювелирный киоск ограбили в Новосибирске

Сотрудники полиции задержали местного жителя, ограбившего ювелирный киоск в Заельцовском районе. Преступление было совершено в магазине «Надежда» (Красный проспект-85) около 11 часов утра в субботу. Всего было похищено 25 золотых браслетов на сумму свыше 40 тысяч рублей.

«Перекладывая товар, продавщица на минуту убрала из-под стекла валик с золотыми браслетами. Проходивший в это время мимо мужчина схватил его и выбежал из магазина, пытаясь скрыться во дворах. В погоню за преступником устремились охранник и грузчик. Убегавший сначала попытался скрыться в подъезде дома № 98 по улице Кропоткина, однако вскоре покинул свое убежище и, бросив в снег пакет с мусором, продолжил забег», — сообщает пресс-служба областного УВД.

Свидетелем погони стал заместитель начальника Центра оперативного управления №3 ОВО УМВД России по Новосибирску майор полиции Владимир Нечаев, находившийся во внеслужебное время в гражданской форме одежды. Офицер начал преследование преступника, на бегу связавшись по сотовому телефону с дежурной частью и передав приметы скрывающегося и направление его движения. После более чем полукилометрового спринта грабителя настигли во дворе одного из домов, примыкающих к площади Калинина, куда уже успела подъехать группа задержания. Золота при нем уже не было – как выяснилось, прячась в подъезде жилого дома, он спрятал валик в пакет с мусором, стоящий на лестничной площадке, который потом бросил возле подъезда. Проехав к дому на улице Кропоткина, полицейские обнаружили этот пакет, а в нем – те самые браслеты. Задержанного вместе с похищенным доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания в совершенном преступлении. В отношении 27-летнего ранее судимого жителя Заельцовского района возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.