Сегодня 15 ноября 2019 года


Две трети новосибирских школьников изучают светскую этику, пятая часть — православие

Две трети новосибирских школьников изучают светскую этику, пятая часть - православие

В предлагаемых направлениях нового школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» 66% учащихся Новосибирской области выбрали для себя модуль по изучению основ светской этики, 20,4% — основы православной культуры, третье по популярности направление – 13,3% — основы мировых религиозных культур. В министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области подвели итоги апробации нового учебного курса.Две трети новосибирских школьников изучают светскую этику, пятая часть - православие

В предлагаемых направлениях нового школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» 66% учащихся Новосибирской области выбрали для себя модуль по изучению основ светской этики, 20,4% — основы православной культуры, третье по популярности направление – 13,3% — основы мировых религиозных культур. В министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области подвели итоги апробации нового учебного курса.

Напомним, с 2009 года Новосибирская область наряду с еще 21 регионом страны участвует в эксперименте по внедрению курса «Основы религиозных культур и светской этики». В этом учебном году в нем участвуют 23,5 учеников из 1061 школы и 1500 учителей, которые прошли специальную подготовку.

Эксперимент признан успешным, — рассказал министр науки, образования и инновационной политики Владимир Никонов, отмечена заинтересованность родителей в преподавании курса, их активное сотрудничество с учителями во время реализации совместных проектов, в частности, по составлению родословной, а также возросший интерес детей к истории своей страны и ее традициям. С сентября 2012 года новый курс будут преподавать во всех школах страны.

В Новосибирской области к его изучению приступят 25 тысяч учащихся 4-х классов, для этого потребуется подготовить еще 214 учителей. Кроме того, Новосибирская область выбрана стажировочной площадкой для тех регионов, где новый курс начнет преподаваться впервые. Наработанный опыт наш регион готов передать Алтайскому краю, Республике Алтай, Омской области, — информирует пресс-служба областного правительства.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.