Сегодня 18 ноября 2019 года


Топ-менеджера кафе оштрафуют за недостоверную рекламу

Топ-менеджера кафе оштрафуют за недостоверную рекламу

Комиссия Новосибирского УФАС признала новосибирское кафе «Маэстро» нарушителем закона о рекламе. И хотя кафе уже выполнило предписание антимонопольщиков и исправило ошибку, исполнительного директора все равно ожидает разбирательство и штраф.Топ-менеджера кафе оштрафуют за недостоверную рекламу

Комиссия Новосибирского УФАС признала новосибирское кафе «Маэстро» нарушителем закона о рекламе. И хотя кафе уже выполнило предписание антимонопольщиков и исправило ошибку, исполнительного директора все равно ожидает разбирательство и штраф.

С заявлением на действия администрации кафе обратилась обиженная клиентка, которой не предоставили обещанную в рекламной листовке 40-процентную скидку на обед. Сотрудник заведения пояснил, что скидка предоставляется только при наличии рекламного буклета и только на одного посетителя, однако в самом рекламном буклете эти условия не были оговорены.

В результате комиссия Новосибирского УФАС России признала содержащуюся в буклете информацию о кафе ненадлежащей рекламой, вводящей потребителей в заблуждение.

Как пояснили в управлении, в течение того времени, пока шло разбирательство, администрация кафе частично исправила нарушение – скидки предоставлялись независимо от наличия буклета. Тем не менее, исполнительного директора ожидает административное разбирательство, и штраф. «По закону за такое нарушение размер штрафа составляет от 4 до 20 тыс. рублей, но комиссия, скорее всего, учтет смягчающие обстоятельства – то, что информация в буклете был исправлена, скидки предоставлялись», — пояснили «Новосибирским новостям в областном управлении антимонопольной службы.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.