Сегодня 21 июля 2019 года


Какие машины предпочитают новосибирские автолюбительницы?

Какие машины предпочитают новосибирские автолюбительницы?
Соперничество на дорогах между прекрасным и сильным полом длится уже много десятилетий. Мужчины придумывают анекдоты о блондинках за рулем, размышляют об «обезьянах с гранатой»…Какие машины предпочитают новосибирские автолюбительницы?
Соперничество на дорогах между прекрасным и сильным полом длится уже много десятилетий. Мужчины придумывают анекдоты о блондинках за рулем, размышляют об «обезьянах с гранатой»… Женщины доказывают свои автоумения без словесных изысков: покоряют бездорожье, стараются совершать меньше ДТП. Портрет современной новосибирской женщины за рулем и ее автомобиля — в материале «Новосибирских новостей».

Экстремалки
Новосибирским автоледи не сидится в родном городе. В прошлом году не менее десяти женщин из автоклуба «OFF ROAD MASTER» покорили пустыню Гоби. Как рассказала одна из руководителей автопробега Валентина Куликова, «мы впервые проехали Мертвую пустыню по азимуту, там даже животные не живут и растения не растут. Источники воды пересохли. К счастью, все обошлось, и даже серьезных поломок не было, в основном проблемы возникали у некоторых экипажей с ходовой, но они решались в течение одного вечера».

Этим летом дамы готовятся совершить еще более экстремальное путешествие по Сибири. Ожидаются сплавы по рекам и пересечение участков, по которым могут проехать только машины-амфибии. «Участие в подобных мероприятиях, когда приходится ехать и по пустыне, и по горам, требует разной подвески у автомобиля. Кроме того, необходимо брать с собой запчасти и быть готовым к самым неожиданным происшествиям», — говорит Валентина Куликова.

Светлана Смирнова в «нулевых» годах занималась перегоном подержанных «японок» из Владивостока в Новосибирск. Несколько лет назад ушла из этого бизнеса, однако любовь к автоэкстриму осталась. «Очень интересно перегонять автомобили. Кроме того, это всегда испытание на прочность. Думаю, мне удалось его выдержать», — утверждает Светлана.

Сейчас в ее личном гараже два автомобиля. Большой «Краун» для поездок по городу и «УАЗ» для покорения лесных дорог. Обе машины, по словам Светланы, для нее одинаково дороги, просто предназначены для разных задач.

Элегантная красота и практичность
Чаще дамы выбирают «женские» автомобили. Дизайн таких авто отличается плавными линиями и оригинальной внешностью, аксессуары подбираются исключительно из женских пристрастий. Хотя по словам очевидцев, на улицах Новосибирска встречаются и женщины за рулем розовых «Хаммеров», но это редкое исключение.

«Автомобиль для женщины должен быть красивым. Размеры не столь внушительны, как для мужчин. Ну и в качестве второстепенного признака можно назвать цвет авто — девушки любят красный, оттенки синего и зеленый», — считает предприниматель Денис Чумаков, уже почти 10 лет работающий на авторынке, расположенном на ул. Петухова.

В России первенство среди выбираемых женщинами автомобилей составляют компактные модели. Они удобны в управлении и обладают некоторой женственностью в дизайне. Такой автомобиль является чем-то вроде модного аксессуара, ярким дополнением к стилю девушек и женщин. Он уютный и комфортный, оригинальный и требующий минимум навыков вождения.

Самыми популярным и распространенными марками автомобиля среди женщин считаются Nissan March, Honda Fit, Toyota Vits, Hyundai и KIA. Эти производители четко подметили своего потребителя в лице прекрасной половины человечества и приготовили модели исключительно для них.

Французская элегантность также все чаще привлекает новосибирских автоледи. «У нас сейчас соотношение в покупателях где-то 40 на 60 в пользу женщин. Объяснить это просто: Peugeot в России первоначально сделал ставку на 308-й флагман. Оценить его смогли не только мужчины, но и женщины», — рассказал гендиректор новосибирского дилера автомобильной марки Peugeot компании «Патриот Авто» Евгений Рубаненко.

Впрочем, выбор автомобиля, как и в случае с мужчинами, во многом зависит от того, где проживает леди. Если приходится ездить по проселочным дорогам, то вряд ли выбор падет на автомобиль с низким дорожным просветом, скорее женщина выберет себе Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V, Hyundai Tucson. Кроме того, высокая посадка и достаточно большой обзор придают уверенности своей хозяйке при вождении, а со стороны других водителей чувствуется уважение по отношению к мощному авто.

«Автолюбительницы делятся на домохозяек, студенток и деловых женщин. Для домохозяек не важны скорость, мощность и престижность. Главное удобство, надежность и вместимость. Студентки любят большие и безопасные машины. Деловые женщины предпочитают элегантные и дорогие автомобили», — уверен Денис Чумаков.

Технические требования:
При выборе автомобиля самими дамами преимущество отдается авто, требующим минимум ухода и знаний для эксплуатации. Гидроусилители руля, автоматическая коробка передач и много электрооснащения — краткий набор возможностей, который устроит женщину за рулем. Гидроусилители руля нужны для уменьшения усилий, что облегчает управление авто на поворотах или маневрировании на стоянках. Автоматическая коробка уменьшает количество внимания, которое должна уделять девушка, чтобы успеть перейти на определенную передачу. Положительно воспринимаются так же множество дополнительных функций, как правило, в салоне. Например, DVD-проигрыватель или оригинальный держатель для стаканчиков.

Василий Акимов, Новосибирские новости
Фото offroadmaster.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.