Сегодня 18 ноября 2019 года


По 2 тысячи рублей получат дети из многодетных семей на приобретение школьной формы

По 2 тысячи рублей получат дети из многодетных семей на приобретение школьной формы

В 2012 году в Новосибирске перечень льгот и социальной помощи многодетным семьям расширили. Теперь один из родителей сможет бесплатно ездить в муниципальном транспорте. Сумма компенсации на покупку школьной формы выросла с 500 рублей до 2000.По 2 тысячи рублей получат дети из многодетных семей на приобретение школьной формы

В 2012 году в Новосибирске перечень льгот и социальной помощи многодетным семьям расширили. Теперь один из родителей сможет бесплатно ездить в муниципальном транспорте. Сумма компенсации на покупку школьной формы выросла с 500 рублей до 2000.

К уже действующим льготам компенсациям коммунальных платежей, бесплатному проезду детей в общественном транспорте и льготному питанию в школьных столовых в 2012 году добавлены еще две. Это возможность бесплатного проезда в муниципальном транспорте для одного из родителей и материальная помощь на покупку школьной формы в размере 2 тысяч рублей на каждого школьника.

«Из всех льготных категорий граждан многодетным семьям предоставляют самый объемный пакет соцподдержки», — отметила на встрече с журналистами 13 марта заместитель министра социального развития региона Любовь Зябрева. – В прошлом году размер материальной помощи на приобретение школьной формы составлял 500 рублей на ребенка. Но такая помощь оказалась несущественной, поэтому сумму поддержки увеличили в четыре раза».

Лариса Сокольникова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.