Сегодня 26 мая 2019 года


НПО «Элсиб» увеличивает инвестиции на 46,3%, выпуск – на 50%

НПО «Элсиб» увеличивает инвестиции на 46,3%, выпуск – на 50%

Крупнейший производитель гидро- и турбогенераторов, научно-производственное объединение (НПО) ОАО «Элсиб» пересмотрело инвестиционную программу 2012 года, увеличив ее на 46,3% – до 240 млн рублей. Об этом сообщил гендиректор НПО Дмитрий Безмельницын в ходе визита на предприятие полпреда Виктора Толоконского.НПО «Элсиб» увеличивает инвестиции на 46,3%, выпуск – на 50%

Крупнейший производитель гидро- и турбогенераторов, научно-производственное объединение (НПО) ОАО «Элсиб» пересмотрело инвестиционную программу 2012 года, увеличив ее на 46,3% – до 240 млн рублей. Об этом сообщил гендиректор НПО Дмитрий Безмельницын в ходе визита на предприятие полпреда Виктора Толоконского.

Дмитрий Безмельницын уточнил, что цифры не окончательные. Новый бизнес-план по инвестициям сформирован по поручению акционеров, после смены руководства «Элсиба», но еще не утвержден. «Не факт, что все это нам будет разрешено освоить, тем не менее порядок цифр — более 200 млн рублей», — сказал он. В инвестпрограмму, по словам Безмельницына, включен «достаточно широкий спектр технологического оборудования, которое будет подвергнуто модернизации либо замене».

На этот год намечено также и серьезное увеличение производственной программы предприятия – на 50%. В частности, до конца года предстоит изготовить 16 турбогенераторов (столько же, сколько за 2007-2011 годы), 240 крупных электрических машин (в 2011 году — 221 машина), два гидрогенератора (в 2011 году – три).

Ожидается, что выручка от реализации превысит 3 млрд. рублей, а чистая прибыль составит около 96 млн (для сравнения: в 2011 году выручка от реализации составила порядка 2 млрд. рублей, чистая прибыль — 21 млн).

Виктор Толоконский в свою очередь пообещал предприятию организационную и административную поддержку со своей стороны, «особенно если речь идет об экспортных контрактах, проведении сложных переговоров с заказчиками».

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.