Сегодня 21 мая 2019 года


Metro International VS «Метро. Новосибирск»: новые подробности

Metro International VS «Метро. Новосибирск»: новые подробности
Metro International подало жалобу в ФАС России на ООО «Издательский дом «Сибирь-Пресс» и ООО «Сибирь-Пресс Холдинг». В заявлении компания просит признать незаконной деятельность обоих ООО по изданию и распространению печатной и Интернет версии газеты «Новосибирск Метро» и привлечь их должностных лиц к административной ответственности.Metro International VS «Метро. Новосибирск»: новые подробности
Metro International подало жалобу в ФАС России на ООО «Издательский дом «Сибирь-Пресс» и ООО «Сибирь-Пресс Холдинг». В заявлении компания просит признать незаконной деятельность обоих ООО по изданию и распространению печатной и Интернет версии газеты «Новосибирск Метро» и привлечь их должностных лиц к административной ответственности.

Напомним, в феврале компания Metro International S.A., объявила о планах выпуска в столице Сибири бесплатной газеты «Еженедельник Metro». Новосибирск должен стать четвертым городом присутствия газеты в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Причем, в Казани приход международного издателя Metro в ноябре 2011 года уже привел к тому, что местная газета «Метро – главные новости недели» была закрыта как самостоятельное издание и начала выходить под брендом Metro.

Однако новосибирский издательский дом «Сибирь-Пресс» в середине февраля объявил, что не намерен отказываться от издания собственного продукта – еженедельной бесплатной газеты «Метро. Новосибирск».

Сегодня в редакцию «Новосибирских новостей» пришло официальное письмо от Metro International S.A., в котором компания уведомляет о том, начала процесс против «Сибирь-пресс» с целью защиты своих интересов.

«Компания… является правообладателем товарных знаков «Метро/ Metro» в России и в других странах мира. Право собственности на товарные знаки «Метро/ Metro» на территории России зарегистрировано в Роспатенте РФ, — говорится в сообщении. — Metro International считает, что выпуск в Новосибирске газеты под брендом «Новосибирск Метро» и электронной версии www.metronsk.ru, осуществляемый ООО «Сибирь – Пресс Холдинг», является нарушением законодательства о конкуренции. Новосибирский издатель в течение длительного времени нарушает исключительные права Metro International на товарные знаки, используя как в печатном издании «Новосибирск Метро», так и в электронной версии на Интернет сайте обозначения «Метро/ Metro», сходные до степени смешения с товарными знаками Metro International».

В письме сообщается, что представители Metro International «неоднократно направляли письменные претензии в адрес редакции «Новосибирск Метро» с требованием прекратить нарушение авторских прав и введение в заблуждение потребителей», а также, что в феврале 2012 года Metro International обратилось в ФАС России… с просьбой признать незаконной деятельность ООО «Издательский дом «Сибирь-Пресс» и ООО «Сибирь-Пресс Холдинг» по изданию и распространению печатной и Интернет версии газеты «Новосибирск Метро»… и привлечь должностных лиц к предусмотренной административной ответственности.

На момент выхода материала получить комментарии должностных лиц ООО «Сибирь-пресс» не удалось. Месяц назад юрист ООО Ольга Картушина, не отрицала, что некоторые контакты с Metro International у них были, но к какому-то конкретному сотрудничеству не привели. Никаких споров с международной издательской группой по поводу товарного знака Metro, по ее словам, у новосибирских издателей не было.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.