Сегодня 20 мая 2019 года


В Новосибирске строится новый завод сырокопченых колбас

В Новосибирске строится новый завод сырокопченых колбасСибирская Продовольственная Компания (СПК, входит в состав холдинга «Российские мясопродукты») заявила о начале строительства завода сырокопченых колбас и мясных деликатесов в Новосибирске.В Новосибирске строится новый завод сырокопченых колбасСибирская Продовольственная Компания (СПК, входит в состав холдинга «Российские мясопродукты») заявила о начале строительства завода сырокопченых колбас и мясных деликатесов в Новосибирске.

В развитие нового производства и технологий планируется инвестировать порядка 600 млн руб., сообщили в пресс-службе холдинга. Проектная мощность нового завода составляет 100 тонн сырокопченой продукции в месяц с перспективой увеличения объемов до 300 тонн в месяц.

Новый завод займет один из корпусов, ранее принадлежавших Новосибирскому мясоконсервному комбинату. Инвестпроект по строительству завода уже запущен в работу.

Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности — в 2013 году. Сроки окупаемости проекта — 5 лет.

«Этот проект позволит нашей компании реализовать федеральные амбиции и выйти на европейские рынки», — сообщила директор СПК Татьяна Котельникова.

На новом производстве также будет расположен завод по выпуску мелких экспериментальных партий колбас и собственный центр научно-исследовательских разработок для технологов.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.