Сегодня 26 мая 2019 года


Курительную смесь из скандального видеоролика причислили к наркотикам

Курительную смесь из скандального видеоролика причислили к наркотикамКурительная смесь, которой торговали герои скандального видеоролика, снятого в Новосибирске, внесена в список наркотических средств, сообщил заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальник Управления по СФО Виталий Яковлев.Курительную смесь из скандального видеоролика причислили к наркотикамКурительная смесь, которой торговали герои скандального видеоролика, снятого в Новосибирске, внесена в список наркотических средств, сообщил заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета — начальник Управления по СФО Виталий Яковлев.

Ролик появился на портале YouTube 13 января, его автор утверждал, что снял продажу наркотиков в Новосибирске.

Полиция сообщила, что герои видеоролика торговали такими видами курительных смесей, которые не входят в перечень наркотических веществ и, соответственно, уголовная ответственность за их распространение не предусмотрена.

Областное Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом (УФСКН) наркотиков после определения состава курительной смеси направило предложение в ФСКН России о внесении ее в перечень запрещенных веществ.

«Постановлением Правительства РФ вещество «TSMP-018» внесено в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю на территории РФ», — сказал Виталий Яковлев.

По его словам, постановление было принято в конце февраля, и за это время в Новосибирской области уже возбуждено три уголовных дела в связи с изъятием партий этой курительной смеси.

РИА Новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.