Сегодня 26 мая 2019 года


Предприниматель открыл бассейн в подвале дома: жильцы подали в суд

Предприниматель открыл бассейн в подвале дома: жильцы подали в судАрбитражный суд Новосибирской области в начале марта запретил новосибирскому предпринимателю эксплуатацию детских бассейнов в подвале жилого дома.

С иском в суд обратился председатель ТСЖ «Дом» (управляет жилым домом по ул. Блюхера, 61/1) к предпринимателю Роману Челяеву.Предприниматель открыл бассейн в подвале дома: жильцы подали в судАрбитражный суд Новосибирской области в начале марта запретил новосибирскому предпринимателю эксплуатацию детских бассейнов в подвале жилого дома.

С иском в суд обратился председатель ТСЖ «Дом» (управляет жилым домом по ул. Блюхера, 61/1) к предпринимателю Роману Челяеву.

Челяев арендовал офис в цокольном этаже дома в октябре 2010 года и открыл здесь детский бассейн «Веселый кашалот», следует из документов суда. Всего бизнесмен установил в подвале дома на ул. Блюхера три бассейна диаметрами 2, 3,5 и 4 метра для обучения плаванию детей, сообщает сайт «Веселого кашалота».

Жители дома заказали экспертизу, показавшую, что конструкция подвала постоянно находится «в замоченном состоянии», что может привести к коррозии арматуры железобетонных конструкций, а также к дополнительным осадкам фундаментов.

Кроме того, представители ТСЖ обнаружили в квартирах, расположенных в одном подъезде с чашами бассейнов, отслоившиеся обои, влажную штукатурку и испорченные влагой потолки.

В суде предприниматель предъявил заключение Роспотребнадзора, не выявившее нарушений при эксплуатации бассейнов. Однако суд принял сторону жильцов и постановил запретить бизнес предпринимателя в подвале дома.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.