Сегодня 24 июля 2019 года


В получении взяток обвиняют в Новосибирске служащих налоговой и миграционной служб

В получении взяток обвиняют в Новосибирске служащих налоговой и миграционной служб
Два чиновника из федеральных структур в Новосибирске подозреваются в получении крупных взяток. В их числе замначальника ФНС РФ по Кировскому району и инспектор отдела УФМС.В получении взяток обвиняют в Новосибирске служащих налоговой и миграционной служб
Два чиновника из федеральных структур в Новосибирске подозреваются в получении крупных взяток. В их числе замначальника ФНС РФ по Кировскому району и инспектор отдела УФМС.

16 марта по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей был задержан заместитель начальника инспекции ФНС РФ по Кировскому району Новосибирска. Как сообщил представитель СК РФ по Новосибирской области, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

По информации Тайга.инфо, подозреваемый требовал взятку от представителя коммерческой организации за нереагирование на нарушения, выявленные при проведении налоговой проверки.

Также возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела УФМС России по Новосибирской области.

Являясь должностным лицом – инспектором одного из отделов УФМС России по Новосибирской области — мужчина за денежное вознаграждение в сумме 3 тысячи рублей осуществил незаконную регистрацию гражданина по месту пребывания в одном из домов по улице Потанинская Центрального района без получения согласия собственника жилого помещения. Кроме того, будучи уполномоченным выявлять и привлекать граждан к административной ответственности за нарушение миграционного закона, в связи с получением взятки подозреваемый не принял мер к привлечению обратившегося к нему гражданина к административной ответственности за проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.