Сегодня 26 мая 2019 года


Автовладельцы увлеклись дешевыми иномарками из Киргизии

Автовладельцы увлеклись дешевыми иномарками из КиргизииВ Новосибирске выросло число незаконных покупок дешевых иномарок, временно ввезенных из Киргизии.Автовладельцы увлеклись дешевыми иномарками из КиргизииВ Новосибирске выросло число незаконных покупок дешевых иномарок, временно ввезенных из Киргизии.

Как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, с начала 2012 года таможня возбудила в Новосибирске более 10 административных дел по фактам незаконных операций с временно ввезенными из Киргизии (реже из других стран) транспортными средствами. За весь предыдущий год таких дел было 13.

В таможне поясняют, что продажа временно ввезенных на территорию Таможенного союза автомобилей без уплаты таможенных пошлин запрещена действующим законодательством и может закончиться его конфискацией.

«Развитию незаконного автобизнеса способствуют низкая стоимость машин, растаможенных в Киргизии, и спекуляции на обывательских ожиданиях, что республика вскоре присоединится к Таможенному союзу, а это позволит узаконить «выгодное» приобретение», — отмечают в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Чтобы узаконить ввоз такой машины, нужно уплатить таможенную пошлину, размер которой рассчитывается исходя из объема двигателя и возраста автомобиля. Так, пошлина на автомобиль Toyota Caldina, выпущенный более 5 лет назад, с объемом двигателя около 1,5 л превышает 5,5 тыс. евро.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.