Сегодня 20 мая 2019 года


Для одних равноденствие, для других — Новый год

Для одних равноденствие, для других — Новый год20 марта в Новосибирск пришла весна. Астрономическая. Световой день равен ночи, пока солнце переходит из южного полушария в северное.Для одних равноденствие, для других — Новый год20 марта в Новосибирск пришла весна. Астрономическая. Световой день равен ночи, пока солнце переходит из южного полушария в северное. То есть становится ближе к нам. Однако для некоторых национальных культур, представленных и в нашем городе, эти дни значат нечто большее, чем просто научный факт.
Вслед за календарной весной к нам приходит весна астрономическая. Ученые считают ее самой правильной, поскольку именно в этот период солнце перебирается в наше полушарие из южного. Официальным праздником день весеннего равноденствия в нашей стране не является. Тем не менее, есть в России, и, конечно, в Новосибирске, люди, для которых эта дата едва ли не священна. Представители тюркских народностей 20 марта отмечают свой Новый год. Они рассказывают, что равноденствие отмечают шумными застольями с национальными блюдами. Проходят соревнования по борьбе, не обходится без колоритных танцев и песен. посвященных приходу весны.

Кстати, в Казахстане праздник весеннего равноденствия является национальным, и отмечают его целых три дня. Люди радуются пробуждению земли, первым росткам, первому потеплению. К сожалению, в нашем городе астрономическая весна не принесла ничего из вышеперечисленного. Сибирский новый год пока опаздывает.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.