Сегодня 18 июля 2019 года


Автовокзал: неприглядный пейзаж

Автовокзал: неприглядный пейзаж В таком большом мегаполисе и такой странный автовокзал. Приезжие здесь давно не фотографируются, а новосибирцы ждут, когда все-таки неприглядный каркас преобразится в красивое здание? До 20 марта будет сдана первая очередь реконструированного автовокзала,Автовокзал: неприглядный пейзаж В таком большом мегаполисе и такой странный автовокзал. Приезжие здесь давно не фотографируются, а новосибирцы ждут, когда все-таки неприглядный каркас преобразится в красивое здание? До 20 марта будет сдана первая очередь реконструированного автовокзала, заявили недавно собственники объекта. Сроки подошли. Изменилось ли что-нибудь и есть ли будущее у новосибирского долгостроя?
Поражать гостей города своей красотой и размахом отреставрированное здание новосибирского автовокзала должно было еще в 2007 году. Однако, до сих пор уезжающих и приезжающих встречает недостроенный остов, и пейзаж в центре Новосибирска он явно не украшает. В ПАТП-4, которое является собственником автовокзала, объясняют: сначала стройке кризис помешал, потом застройщик обанкротился. Говорят, лишь совсем недавно появилась надежда, что работы возобновятся. Планируется сдать автовокзал к концу 2012 года, но многое будет зависеть от финансирования.

Словом, владельцы автовокзала затрудняются назвать точные сроки начала работ, не говоря уже об их окончании. Говорят. до конца этого года вряд ли управимся, ведь три этажа нужно не только достроить, но и оснастить их эскалаторами, лифтами для инвалидов, специальными помещениями и даже крытыми перронами. В общем, будущее грандиозное, не понятно, как всегда, с настоящим: сколько еще автовокзалу придется ютиться в небольшом, хотя и двухэтажном здании. Хотя, по-хорошему, его совсем не здесь когда-то нужно было строить, считают многие горожане, а там, где находится вокзал железнодорожный.

Что интересно, сегодня эту точку зрения разделяют и сами собственники автовокзала. Говорят, место действительно не самое удачное, даже станции метро поблизости нет.

Как бы то ни было, место уже определено, и достойный автовокзал такому мегаполису, как Новосибирск, необходим. Хотя бы ради того, чтобы не было стыдно перед гостями. Добавим, что в мэрии сегодня рассматривают разные варианты решения проблемы, вплоть до вложения муниципальных средств в это строительство.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.