Сегодня 24 июля 2019 года


Кто кормит нас в полете

Кто кормит нас в полете Все мы, хоть раз, да летали самолетами в отпуск, в командировку. Знаем, что в воздухе положены напитки и еда. Сколько принесут, зависит от времени в пути, а вот что именно подадут и какого качества, зависит уже от производителя этих блюд.Кто кормит нас в полете Все мы, хоть раз, да летали самолетами в отпуск, в командировку. Знаем, что в воздухе положены напитки и еда. Сколько принесут, зависит от времени в пути, а вот что именно подадут и какого качества, зависит уже от производителя этих блюд. Вместе с губернатором Новосибирской области наша съемочная группа побывала в цехах такого предприятия.
Показали нам всю технологическую цепочку: от пункта приема, куда сельхозпроизводители привозят результаты своих трудов – а это зелень, мясо, овощи — до сканера, который просвечивает контейнеры с готовой едой перед тем, как они попадут на борт самолета. В цехах трудится более ста человек и в сутки они могут приготовить до восьми тысяч рационов, так здесь называют порции в привычном нашем понимании. Сегодня у предприятия заключены договоры на обслуживание с 56 компаниями авиаперевозчиков.

Как видно, губернатор намерен поддерживать именно этого производителя. Кстати, по заверению директора, это единственное российское предприятие, работающее по стандартам ISO 22000. Это система контроля безопасности пищевой продукции, принятая в Европе.

Выяснили мы и то, кто же разрабатывает меню и рационы бортового питания. Оказывается, не производитель. У каждой авиакомпании есть свои специалисты, которые и придумывают, какими блюдами заманивать к себе на борт пассажиров.

А вот приготовить вкусно и качественно — уже обязанность нашего предприятия. Мало того, что эксперты проверяют на местах всех поставщиков, так еще и все сотрудники компании раз в три месяца проходят переаттестацию. Начиная от менеджеров и заканчивая уборщицей. Обязывает сертификат. Так что получается, садясь в самолет, можно надеяться: если вас кормит новосибирская компания, то ждать каких-либо неприятностей от еды стоит меньше всего.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.