Сегодня 18 июля 2019 года


МЧС: «Лесные пожары в Новосибирской области начнутся на 10 дней раньше обычного»

МЧС: «Лесные пожары в Новосибирской области начнутся на 10 дней раньше обычного»
В некоторых областях Сибирского федерального округа сейчас уже горят леса. Зима оказалась малоснежной, снег в полях уже растаял. К тому же апрель ожидается на 1-2 градуса теплее нормы.МЧС: «Лесные пожары в Новосибирской области начнутся на 10 дней раньше обычного»
В некоторых областях Сибирского федерального округа сейчас уже горят леса. Зима оказалась малоснежной, снег в полях уже растаял. К тому же апрель ожидается на 1-2 градуса теплее нормы.

Как рассказал сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» заместитель начальника Главного управления МЧС по Новосибирской области Андрей Пузырев, сейчас специалисты их службы на 95 процентов готовы к встрече пожароопасного сезона.

— Время еще есть, поэтому мы продолжаем работу по оснащению бригад необходимой техникой, а также создаем добровольческие пожарные дружины, — отметил Андрей Пузырев. – Стоит отметить, что наступит пожароопасный период примерно 15-20 апреля. Это на 10 дней раньше, чем в прошлом году.

По словам специалистов, в зоне риска 153 населенных пункта. Если во время пожара будет сильный ветер, возможно, огонь с лесополосы перекинется на жилые дома.

— Чтобы предупредить беду, создаются пожарные бригады. На данный момент мы собрали 4 тысячи добровольцев в 20 населенных пунктах. Дружинники при первой необходимости смогут выйти на тушение пожара, — подытожил Эдуард Федорович, заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Новосибирской области.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.