Сегодня 27 мая 2019 года


Мэр Новосибирска пообещал переселенцам из ветхого жилья отдельные квартиры

Мэр Новосибирска пообещал переселенцам из ветхого жилья отдельные квартиры
В четверг 29 марта состоялось третье заседание инвестиционного Совета Новосибирска. Один из обсуждаемых вопросов — привлечение инвесторов для сноса ветхого и аварийного жилья и новой застройки при участии городского муниципалитета.Мэр Новосибирска пообещал переселенцам из ветхого жилья отдельные квартиры
В четверг 29 марта состоялось третье заседание инвестиционного Совета Новосибирска. Один из обсуждаемых вопросов — привлечение инвесторов для сноса ветхого и аварийного жилья и новой застройки при участии городского муниципалитета. Для этого в городе определены 40 площадок, по 13 из них — ведется предметная работа.

— Небольшие участки лучше объединять в крупные, с единой инфраструктурой, это будет больше привлекать инвесторов, — подчеркнул на заседании Владимир Городецкий, мэр Новосибирска. — Например, считаю, что разбивать тот же район телецентра на 4-5 участков бессмысленно. Причем, постараемся расселять не только по социальным нормам, но и хотим отказаться от схемы \»на подселение\», будем стараться выделять каждому свое жилье. Ведь переселять в новый дом — в клетушку площадью 15 квадратных метров людей, которые до этого ютились в бараках, — нецелесообразно.

Планы на 2013 год у городских властей грандиозные. Всего они планируют при участии инвесторов расселить жильцов 142 аварийных и ветхих домов. Для сравнения: по данным мэра Новосибирска Владимира Городецкого за четыре года по 185 федеральному закону были расселены в городе жильцы 101 аварийного дома. Словом, планы грандиозные!..

Всего, по словам мэра, в ближайшие 10 лет городские власти намерены расселить жителей 1170 ветхих и аварийных жилых домов. По словам Владимира Городецкого, в это не повинны городские власти, ведь много аварийных и ветхих домов муниципалитет получил в свое время \»в наследство от ведомств\» (речь идет о так называемом ведоственном жилье, принадлежащем заводам, фабрикам и другим промышленным и оборонным предприятиям).

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Комментарии к записи " Мэр Новосибирска пообещал переселенцам из ветхого жилья отдельные квартиры"

Посмотреть последние комментарии
  1. Подскажите где найти список по программе по сносу ветхого и аварийного жилья, март кончился

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.