Сегодня 21 июля 2019 года


\»Террористы\» проникли в здание ГУФСИН

"Террористы" проникли в здание ГУФСИН
Три преступника напали на службу конвоирования ГУФСИН, захватили оружие и укрылись в соседнем здании. 29 марта утром к месту событий подтянулись полицейские и бойцы спецназа."Террористы" проникли в здание ГУФСИН
Три преступника напали на службу конвоирования ГУФСИН, захватили оружие и укрылись в соседнем здании. 29 марта утром к месту событий подтянулись полицейские и бойцы спецназа. Вместе с управлением исполнения наказаний они провели спецоперацию… К счастью, учебно-тактическую.

Сотрудники управления по конвоированию осужденных по тревоге разбирают бронежилеты, автоматы, пистолеты. В их здание проникли преступники и завладели оружием. Одного успели ранить, однако нападавшие смогли укрыться в соседнем разрушенном доме. Их требования вполне ожидаемы: деньги, машина и беспрепятственный путь для побега.

К счастью, это не настоящие террористы. Просто в четверг, с утра пораньше, управление службы исполнения наказаний в Дзержинском районе отрабатывало действия сотрудников в случае чрезвычайной ситуации. Личный состав рассредоточился возле здания, которое заняли так называемые преступники. У каждого бойца своя задача. Говорят, действуем, как при реальном нападении.

В учениях ГУФСИНу помогают новосибирские полицейские. Два наряда подъехали к месту событий, чтобы оцепить заминированное помещение. Такие совместные тренировки проводим регулярно, рассказывают в управлении исполнения наказания. Отрабатываются разные сценарии и темы. К счастью, за 13 лет. которые существует управление, реальных случаев, подобных учебной истории, не происходило.

Естественно, в этой истории все обошлось без жертв и последствий. Финальный аккорд остался за прибывшими бойцами спецназа. Те взяли здание штурмом и вывели на свет божий всех преступников. Для наибольшей правдоподобности учениям не хватило одной детали, признаются в ГУФСИН. Проводиться они должны со стрельбой и взрывами, но устраивать пальбу в 8 часов утра среди жилых домов управлению, конечно, не разрешили. Тем не менее, пусть и без единого выстрела, но навыки сотрудники отработали.

Материал взят с сайта: www.tv49.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.