Сегодня 19 июля 2019 года


Новосибирские «родственники» пропавшего президентского кота Дорофея отличаются привязанностью к хозяевам

Новосибирские «родственники» пропавшего президентского кота Дорофея отличаются привязанностью к хозяевам
Интернет взбудоражило известие об исчезновении кота Дорофея, живущего в семье президента РФ Дмитрия Медведева. Его имя попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter в среду, 28 марта.Новосибирские «родственники» пропавшего президентского кота Дорофея отличаются привязанностью к хозяевам
Интернет взбудоражило известие об исчезновении кота Дорофея, живущего в семье президента РФ Дмитрия Медведева. Его имя попало в мировые тренды сервиса микроблогов Twitter в среду, 28 марта. Новосибирские владельцы «родственников» кота Дорофея сомневаются, что Дорофей мог сам убежать от хозяев.

Известие о том, что от президента сбежал его любимый кот Дорофей, появилось накануне в издании «Собеседник». Газета сообщает, что поисками домашнего животного уже занимается одинцовская полиция. А в районе Рублево-Успенского шоссе на столбах расклеены объявления с информацией о пропавшем коте. При этом издание не сообщает об источнике информации о пропаже питомца.

Приблизительно в полдень по московскому времени президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в настоящее время с визитом в Индии, отреагировал на эту публикацию. «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!» — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

Кот Дмитрия Медведева по кличке Дорофей принадлежит к редкой породе «невская маскарадная». Это одна из разновидностей сибирской породы кошек. На данный момент ему уже более семи лет. Завести кота в своё время решила жена президента Светлана Медведева и лично выбрала его в питомнике.

Новосибирские владельцы «невских маскарадных» отмечают, что представители этой породы «очень спокойные», и выражают сомнения в том, что Дорофей мог убежать от хозяев.

«Я недавно болела, так мой кот не отходил от меня ни на шаг. Отмечу, что коты этой породы больше привязаны к хозяевам, чем кошки», — рассказала «Новосибирским новостям» Олеся, владелица первого за Уралом питомника по разведению «невских маскарадных».

Заводчики кошек утверждают, что несмотря на такую шумиху, вряд ли пройдет внезапное увеличение спроса на невских маскарадных котят. «Случай, в котором якобы потерялся кот президента, не повлияет на увеличение спроса на котят», — уверены они.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.