Сегодня 24 июля 2019 года


В Новосибирской гимназии №7 вместо дневников и классных журналов будут планшетные компьютеры

В Новосибирской гимназии №7 вместо дневников и классных журналов будут планшетные компьютеры
В качестве пилотных площадок, которые первыми опробуют на себе это новшество, выбрали две школы — Новосибирскую гимназию №7 и Бердскую СОШ №1. Инструктаж для преподавателей провели в институте развития образования Новосибирской области.В Новосибирской гимназии №7 вместо дневников и классных журналов будут планшетные компьютеры
В качестве пилотных площадок, которые первыми опробуют на себе это новшество, выбрали две школы — Новосибирскую гимназию №7 и Бердскую СОШ №1. Инструктаж для преподавателей провели в институте развития образования Новосибирской области.

— Каждой школе было выдано по 30 планшетных компьютеров для учителей, которые можно с легкостью переносить за собой, — рассказал руководитель координационно-методического центра «Институт развития образования Новосибирской области» Александр Сизиков. – Пилотный проект продлится до ноября, за это время нам предстоит выявить сложности в его реализации и разработать рекомендации по их устранению. Пока мы предполагаем, что проблемы в школах могут возникнуть с обучением учителей новшеству и бесперебойным скоростным доступом в интернет. Так же не подготовлена полностью пока нормативно- правовая база.

В социальной сети «Дневник.ру» можно посмотреть оценки школьника, узнать расписание уроков. Доступ к информации получают с помощью кодов доступа, которые получают только родители, школьники и учителя. По такой системе сегодня уже работают многие школы страны. В Новосибирске пока чаще предпочитают либо вести дневники и журналы по старинке, либо параллельно две версии – электронную и бумажную. Отказаться от бумажных носителей в Институте развития образования области рассчитывают к 1 января 2014 года.

Материал взят с сайта: nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.