Сегодня 26 мая 2019 года


Что связывает ГИБДД области и дальнобойщиков

Что связывает ГИБДД области и дальнобойщиковГИБДД области попыталось доказать водителям дальнобойщикам то, что их ведомство все же не карательный орган, а прежде всего структура которая призвана обеспечивать безопасность на дорогах. Метод убеждения выбрали достаточно необычный. Как именно, выяснил наш корр.Что связывает ГИБДД области и дальнобойщиковГИБДД области попыталось доказать водителям дальнобойщикам то, что их ведомство все же не карательный орган, а прежде всего структура которая призвана обеспечивать безопасность на дорогах. Метод убеждения выбрали достаточно необычный. Как именно, выяснил наш корр.

ГИБДД Новосибирской области с дальнобойщиками дружит давно, если так можно назвать их отношения. А они, отношения, обычно принимают, не только форму остановил – оштрафовал, а еще и в виде общения. В этот раз мало, какая фура смогла прорваться по омской трассе мимо полковника с жезлом. Командир полка ДПС зазывал на киносеанс. Конечно же отказать ему никто не смог. Фильм о безопасности дорожного движения должен пробудить сознательность и память правил дорожного движения.

Помимо фильма, с водителями поговорил штатный ДПСный психолог, который провел и опрос. Таким образом ГИБДД, как бы между делом, проводит мониторинг ситуации на дорогах области глазами самих водителей.

Но не только отвлечь водителей на короткое время от монотонной дороги и напомнить о необходимости соблюдать правила, хотят в ГИБДД. А еще показать, что работа инспекторов вовсе не заключается в собирании штрафов.

Как бы то ни было, водители попавшие на сегодняшний киносеанс и бесплатный прием психолога, по мнению последнего какое-то время будут держать в памяти, увиденные в фильме последствия ДТП, а значит, будут аккуратнее на дорогах.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.