Сегодня 24 июля 2019 года


Кому достанется дом на Красном проспекте…

Кому достанется дом на Красном проспекте... Общежитие или прокуратура, федеральная или региональная собственность? Новосибирский авиационно-технический колледж и управление Росимущества делят здание в центре города. Разговоры, переписка и пикет ни к чему не привели. Дело дошло до арбитражного суда. 10 апреля состоялось первое заседание.Кому достанется дом на Красном проспекте... Общежитие или прокуратура, федеральная или региональная собственность? Новосибирский авиационно-технический колледж и управление Росимущества делят здание в центре города. Разговоры, переписка и пикет ни к чему не привели. Дело дошло до арбитражного суда. 10 апреля состоялось первое заседание.

На протяжении трех лет это здание на Красном проспекте пустует. В декабре прошлого года управление Росимущества изъяло его у авиационно-технического колледжа. Теперь это собственность федеральная, после капитального ремонта сюда собираются въехать прокуратура, следственный комитет и Росалькогольрегулирование. Однако, образовательное учреждение ни в какую не хочет расставаться со зданием. Преподаватели и студенты уверены, что у них отбирают общежитие, а значит, иногородним учащимся негде будет проживать. Однако, в Росимуществе парируют: эти помещения уже как 21 год не являлсь общежитием, колледж сдавал их в аренду коммерческим организациям, а теперь вдруг о студентах вспомнил. Решить спор теперь должен арбитражный суд. На первое заседание стороны прислали своих юристов, видимо, посчитав, что их личное присутствие необязательно. Слушания начались со взаимных упреков. Колледж утверждает, что Росимущество не предоставляет информации по зданию и не удовлетворяет просьбы озвучить свою позицию, управление парирует: ответ колледжу отправлен, если не дошел, продублируем.

Как и ожидалось, стороны вновь не пришли ко взаимопониманию. В качестве третьих лиц по ходатайству Росимущества суд решил привлечь областной департамент земельных и имущественных отношений, а также министерство труда региона. Следующее заседание состоится 4 мая. Возможно, тогда и решится судьба здания в самом центре города.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.