Сегодня 26 мая 2019 года


Главу департамента арестовали в зале суда

Главу департамента арестовали в зале судаЗадержанного накануне руководителя департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Валерия Ярова арестовали в зале суда. Меру пресечения нахождение под стражей суд назначал менее чем за часГлаву департамента арестовали в зале судаЗадержанного накануне руководителя департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Валерия Ярова арестовали в зале суда. Меру пресечения нахождение под стражей суд назначал менее чем за час. В свою очередь адвокат и сам подозреваемый в получении взятки чиновник с первых минут заявили о том, что всё это дело сплошное недоразумение.

Напомним, сотрудники следственного комитета по Сибирскому федеральному округу задержали руководителя департамента физкультуры и спорта Валерия Ярова в ночь с 10-го на 11-ое апреля. Чиновника подозревают в получении взятки. По версии следствия, с января по апрель этого года Яров через посредника получал от директора одного из новосибирских волейбольных клубов так называемые откаты, всего набралось около 700-сот тысяч рублей. 12 апреля в Железнодорожном суде решалось, оставят подозреваемого под стражей или выпустят под подписку о невыезде. Сам он сразу заявил, что не виновен.

Судье понадобилось меньше часа, чтобы вынести своё решение. Основываясь на том, что преступление, в котором подозревают Ярова, относится к особо тяжким, и что он, якобы, может скрыться от следствия в другой стране, решение оказалось не в пользу чиновника.

Впрочем, защита может обжаловать данное решение, что она и собирается сделать.

Добавим, что если в ближайшие десять дней, то есть до 22-го апреля следствие не предъявит обвинение Валерию Ярову, его выпустят на свободу.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.