Сегодня 21 мая 2019 года


В Новосибирске оживает стройка развязки на Южной площади

В Новосибирске оживает стройка развязки на Южной площадиВ Новосибирске возобновляются работы на развязке на Южной площади.

Как сообщил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, на прошлой неделе началось расширение проезжей части на ул. Большевистской в районе будущей развязки. Там работают экскаваторы, ведутся земляные работы.В Новосибирске оживает стройка развязки на Южной площадиВ Новосибирске возобновляются работы на развязке на Южной площади.

Как сообщил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, на прошлой неделе началось расширение проезжей части на ул. Большевистской в районе будущей развязки. Там работают экскаваторы, ведутся земляные работы.

Строительство развязки на Южной площади неизбежно будет связано с сужением проезжей части в отдельных местах. «Поэтому сегодня делают опережающее расширение, чтобы сбалансировать пропускную способность во время строительства (развязки)», — пояснил Владимир Городецкий.

До того, как в 2009 году работы были заморожены, строители успели не только поставить опоры, но и вынести часть инженерных коммуникаций. В ближайшее время им предстоит продолжить эту работу, добавил мэр.

На апрельской сессии горсовета будут рассмотрены изменения в бюджет города, в их числе выделение 300–380 млн руб. на продолжение строительства развязки на Южной площади. По предварительным оценкам, стоимость объекта достигает 1,5 млрд руб. Город рассчитывает закончить стройку за 2 года.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.