Сегодня 27 мая 2019 года


Прокуратура присоединилась к тушению пожара вдоль трассы «Байкал»

Прокуратура присоединилась к тушению пожара вдоль трассы «Байкал»Прокуратура Новосибирской области осталась недовольна оперативностью тушения пожара вдоль трассы «Байкал» в Чулымском районе.Прокуратура присоединилась к тушению пожара вдоль трассы «Байкал»Прокуратура Новосибирской области осталась недовольна оперативностью тушения пожара вдоль трассы «Байкал» в Чулымском районе.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 11 апреля около 22:00 вдоль трассы «Байкал» в Чулымском районе загорелся камыш. Пожар растянулся на 10 км вдоль дороги и на 3 км на север вглубь от дороги. На 145–146-м км огонь перекинулся на другую сторону дороги и продолжил распространяться в сторону города Чулым.

«Как установлено прокурорской проверкой, начальник ПЧ-76 и начальник ОНД по Чулымскому району не владели информацией о характере пожара и его возможных последствиях. После поступления информации о пожаре из прокуратуры района они не приняли незамедлительных мер по его локализации», — утверждают в прокуратуре НСО.

Тушение пожара началось только после того, как районный прокурор обратился к председателю комиссии по ГО и ЧС Чулымского района и главе Чулыма.

В результате огонь успел приблизиться к нефтеперекачивающей станции ОАО «Транссибнефть» и перекачивающей станции нефтепродуктов ОАО «Сибтранснефтепродукт».

По состоянию на 9:00 13 апреля пожар полностью ликвидирован, уточнили в прокуратуре.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.