Сегодня 24 июля 2019 года


26 опасных мест на дорогах Новосибирска

26 опасных мест на дорогах НовосибирскаНа электронной карте города. Теперь люди могут узнать, безопасен ли, например, пешеходный переход возле их дома. Насколько удачно и удобно для пользователей, и что думают по этому поводу в ГИБДД, выяснил наш корреспондент.26 опасных мест на дорогах НовосибирскаНа электронной карте города. Теперь люди могут узнать, безопасен ли, например, пешеходный переход возле их дома. Насколько удачно и удобно для пользователей, и что думают по этому поводу в ГИБДД, выяснил наш корреспондент.

Отметить очаги аварийности на карте Новосибирска предложили разработчикам сотрудники ГИБДД. Они же дали и статистику аварий за первый квартал текущего года. Именно эти данные нашли отражение в электронной карте.

Карта находится на интернет-сайте разработчика по мало кому известному адресу: nick123.ru. К сожалению, этот факт ограничивает число тех, кто смог ознакомиться с опасностями, подстерегающими в нашем городе. Пока ее размещением на более популярном ресурсе никто не заинтересовался.

В то же время карта реально дает представление о том, в каких местах стоит быть наиболее внимательным при переходе или проезде перекрестка или отдельного участка дороги. Сейчас, напомним, здесь отражены данные только за первый квартал 2012 года. Если разработчикам и дальше удастся получать информацию о ДТП, проект, действительно, может стать интересным. Ведь места концентрации дорожно-транспортных происшествий постоянно меняют свою дислокацию. Происходит это после того, как принимаются меры для их устранения: ставят светофоры, дополнительные знаки или меняют схему движения. Когда эти процессы будут видны в динамике на карте города, не только водители и пешеходы узнают об опасностях, но и эксперты, наверное, смогут сделать свои выводы и наметить стратегию развития безопасности на дорогах Новосибирска.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.