Сегодня 20 мая 2019 года


Экспедиция экологов и экстремалов

Экспедиция экологов и экстремаловИз Новосибирска в верховья реки Бердь на внедорожниках стартовала совместная экспедиция экологов и автомобилистов-экстремаловЭкспедиция экологов и экстремаловИз Новосибирска в верховья реки Бердь на внедорожниках стартовала совместная экспедиция экологов и автомобилистов-экстремалов. Те и другие озабочены возможным ущербом водному бассейну от хозяйственной деятельности, другими словами, от вырубки лесов на границе Маслянинского района области и Залесского района Алтайского края.

Экологи говорят, что промышленных разработчиков в предгорьях Салаирского кряжа манят несколько сотен тонн золота, спрятанных где-то в недрах. Для добычи желтого металла необходимо построить дороги, очистные сооружения и отстойники и, конечно, вырубить лес. Эксперты уверены, безболезненно для природы, а в данном случае для Берди, этого сделать нельзя. И примеры такие есть.

Помимо видео- и фотосъемки, участники экспедиции соберут подписи местных жителей, противников промышленных разработок в верховьях Берди. Основную часть маршрута экологи и экстремалы проедут вместе, когда же нормальные дороги кончатся, путь продолжат только четыре внедорожника. По возвращении организаторы обещают сделать документальный фильм о проблемах исследуемой части региона.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.