Сегодня 20 мая 2019 года


Получили землю и коллектор в придачу

Получили землю и коллектор в придачуКак известно, земля нынче дорогая. И в Новосибирской области тоже. Поэтому получить участок бесплатно — это настоящая удача.Получили землю и коллектор в придачуКак известно, земля нынче дорогая. И в Новосибирской области тоже. Поэтому получить участок бесплатно — это настоящая удача. Но такие люди у нас есть. По федеральной программе многие многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и другие льготники в этом году заимели свои заветные 10 соток, и недалеко от города. Однако, у некоторых счастье длилось недолго.

Бесплатную землю этим льготникам нашли недалеко от поселка Садовый, что по Северному объезду. Место людям понравилось — живописные березки, трасса рядом. Участков нарезали много, ни одну сотню. Землю тут же получилось оформить в собственность. Наталья Максимова, собственница земельного участка, рассказывает, что уже хотели было строительство начинать, сваи ставить.

И хорошо, что не начали. Если бы хозяева участка вовремя не обнаружили, что под их будущим домом проходит 500-миллиметровый канализационный напорный коллектор, то свая, попав в него, отравила бы не только настроение новоявленных землепользователей, но и все вокруг на сотни метров.

Согласно современным нормам, закладка фундаментов зданий и сооружений возможна не ближе пяти метров от трассы напорной канализации. Здесь же коллектор проходит прямо по участкам.

В земельно-кадастровой компании, которая занималась этой землей, посетовали на то, что в правительстве области ликвидировали отдел дежурного плана, на то, что раньше эта территория была засекречена военными, и на то, что никто не признался в наличии здесь канализационного коллектора. Наверное, поэтому разрешения на строительство выдавали легко и непринужденно.

По имеющейся у нас информации, в правительстве области уже принято решение дать людям другие участки, без лишних обременительных коммуникаций. Вот только льготникам все равно придется изрядно побегать, в том числе и по судам, чтобы переоформить все документы на новую землю.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.