Сегодня 23 июля 2019 года


Снос и расселение домов в зоне строительства третьего моста намерены ускорить

Снос и расселение домов в зоне строительства третьего моста намерены ускоритьНа стройке третьего моста через Обь сооружают две последние опоры, а надвижку пролетов закончат к весне следующего года. В пятницу на стройке побывал губернатор. Василий Юрченко призвал ускорить снос и расселение домов в зоне строительства.Снос и расселение домов в зоне строительства третьего моста намерены ускоритьНа стройке третьего моста через Обь сооружают две последние опоры, а надвижку пролетов закончат к весне следующего года. В пятницу на стройке побывал губернатор. Василий Юрченко призвал ускорить снос и расселение домов в зоне строительства. Проблема в том, что некоторые местные жители намеренно завышают стоимость своих домов.

На правом берегу рабочие готовятся к надвижке моста. Очередной 76- метровый пролёт достигнет 6-й опоры, которая стоит в самом русле реки. В июне специалисты приступят к её бетонированию.

«В этом году мы надвижку не закончим, стыковки в этом году не получится. Но она у нас и по графику была в марте месяце, и мы досрочно сделаем», — говорит президент компании-генерального подрядчика Альберт Кошкин.

Работы на стройке идут с опережением графика. И темпы снижать не будут. Губернатор, который сегодня побывал на площадке третьего моста, заявил о дальнейшей поддержке этого проекта федеральным центром.

«Министерство транспорта сегодня с нашими специалистами, с Росавтодором российским готовит изменения в федеральную адресную программу ФАИП, и 13-14 год будут внесены изменения. Этот объект попадёт в федеральную программу, и, соответственно, будет обеспечено финансирование», — рассказал губернатор Василий Юрченко.

Несмотря на то что сейчас масштабные работы по выносу коммуникаций идут сразу на двух берегах, транспортного коллапса не возникнет.

«По Ватутина мы ожидали даже большего ограничения, но прошли достаточно спокойно. Работы по Большевистской все продуманы. Ограничивать движения здесь особо не будем. Монтаж будет идти в ночное время», — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов.

Параллельно ведётся расселение и снос частых домов, попавших в зону строительства моста. Губернатор дал задание городским специалистам держать этот вопрос на особом контроле. Некоторые новосибирцы, желая получить солидную компенсацию за свои несколько соток земли и строения, намеренно завышают цену. Не добившись мирового соглашения, приходится решать дела через суд.

«В этом году мы должны принять решение около 123 домовладений. На сегодняшний день уже по 65-ти работы ведутся в полном объёме, по ряду, около 35-ти, уже приняты решения и заключаются документы по решению суда», — рассказал заместитель мэра-начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

В следующем году на стройке третьего моста начнутся самые масштабные работы. После стыковки пролётных строений специалисты займутся монтажом и установкой уникальной арки.

Марина Аверина, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.