Сегодня 22 мая 2019 года


Футбольное поле снесут ради парковки?

Футбольное поле снесут ради парковки?Новая футбольная площадка скоро может стать новой двухэтажной парковкой. Казалось бы, парадокс, но, оказывается, в Новосибирске возможно и такое. Необычная и даже анекдотическая ситуация происходит вокруг земельного участка между двух жилых домов в Калининском районе. Только что появившееся футбольное поле рискует просуществовать всего несколько дней.Футбольное поле снесут ради парковки?Новая футбольная площадка скоро может стать новой двухэтажной парковкой. Казалось бы, парадокс, но, оказывается, в Новосибирске возможно и такое. Необычная и даже анекдотическая ситуация происходит вокруг земельного участка между двух жилых домов в Калининском районе. Только что появившееся футбольное поле рискует просуществовать всего несколько дней.

Небольшой участок между двумя пятиэтажками на Народной местные жители давно мечтали облагородить. Говорят, газоны, цветы, и даже парковки в наших дворах есть. Хотели, чтоб и подросткам было где заняться спортом. Хоть земля и принадлежит муниципалитету, люди убедили своего депутата построить на этом месте футбольную площадку. На днях мечта сбылась, но вот дальше, уверяют жильцы, началось нечто абсурдное. Они узнали, что город выставляет землю на аукцион для строительства на ней многоуровневой парковки.

Информацию о том, что земля предназначается для строительства механизированной парковки, люди нашли на сайте мэрии. На портале департамента строительства это подтверждается, причем соответствующее постановление подписано еще в начале 2011 года, и его никто не отменял. Это значит, что в любой момент могут найтись подрядчики и нашу новенькую площадку снесут ради стоянки машин, возмущаются местные. Говорят, ситуация казалась бы анекдотичной, если бы не возможные последствия, которых опасаются все жильцы. Подросткам негде будет заниматься спортом, окна с торцов домов окажутся в тени, а жильцы будут вдыхать автомобильные выхлопы.
Неужели действительно едва появившееся футбольное поле снесут ради парковочного строения? В администрации Калининского района заверили: спортивную площадку никто трогать не будет. Поясняют: недоразумение возникло из-за того, что земля до сих пор считается объектом для строительства механизированной парковки. В эти дни мэрия переводит ее в статус жилого сектора, об этом и было объявление на сайте. Непонятно, почему этого не сделали раньше, когда возводилась футбольная площадка? А так получилась неразбериха, очень надеемся, что со счастливым концом.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.