Сегодня 26 мая 2019 года


50 тысяч за отсрочку от призыва на службу

50 тысяч за отсрочку от призыва на службуНе секрет, что в вооруженных силах родного российского государства служить стремятся далеко не все призывники, даже родившиеся здесь. А что уж говорить о тех, кто гражданами стали недавно, после миграции, к примеру из ближнего зарубежья.50 тысяч за отсрочку от призыва на службуНе секрет, что в вооруженных силах родного российского государства служить стремятся далеко не все призывники, даже родившиеся здесь. А что уж говорить о тех, кто гражданами стали недавно, после миграции, к примеру из ближнего зарубежья. Именно после того, как такой свежеиспечённый гражданин России задал в военкомате вопрос о возможности отсрочки призыва, прозвучало предложение о взятке. Так считает следствие.

На оперативной съемке видно, как задерживают начальника отдела военного комиссариата по Дзержинскому, Калининскому и Заельцовскому районам и его помощника. Следствие установило, что 30 мая этого года к ним обратился мужчина с вопросом о предоставлении отсрочки от призыва на службу. Оно и понятно, ведь, являясь гражданином Киргизии, он уже успел пройти службу на родине. Однако, в связи с переездом в Россию и получением гражданства он должен был отслужить и здесь. Об этом говорит наше законодательство. По данным тех же следователей, в военкомате у мужчины попросили взятку. И 4 июня призывник передал помощнику начальника отдела деньги, после чего и появились сотрудники управления МВД по Сибирскому федеральному округу. Наталья Жубрина, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по СФО сообщила, что эти должностные лица требовали у гражданина 50 тысяч рублей. По факту получения взятки по предварительному сговору возбуждено уголовное дело.
Теперь можно предположить, что призывникам из Дзержинского, Калининского и Заельцовского районов, хочешь-не хочешь, а придется отдавать долг своей родине.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.