Сегодня 21 мая 2019 года


Скоростной трамвай на АвтоСибе

Скоростной трамвай на АвтоСибе На выставке «Транспорт Сибири и Дальнего Востока», которая открылась в Новосибирске, были представлены последние достижения индустрии этого транспорта, логистики и многого другого. На отдельным стенде мСкоростной трамвай на АвтоСибе На выставке «Транспорт Сибири и Дальнего Востока», которая открылась в Новосибирске, были представлены последние достижения индустрии этого транспорта, логистики и многого другого. На отдельным стенде можно было познакомиться и с проектом новосибирского скоростного трамвая. Наша съемочная группа побывала на АвтоСибе.

Сразу на входе нельзя было не заметить знаменитую «Марусю», творение Николая Фоменко. Около этого шедевра российского автопрома собралось больше всего зрителей. Чего нельзя было сказать об экспозициях Лады и УАЗа. Свою автотехнику выставили американцы, корейцы и европейские концерны. Но нас больше интересовала концепция. Как, например, амбициозный проект развития в Новосибирске скоростного трамвая.

Создатели этой концепции уверены, что скоростной трамвай не будет конкурентом метро и не затормозит его развитие. Кстати средняя его скорость движения, с учетом всех остановок, будет около 25 километров в час, что несколько ниже, чем у метро, но гораздо выше, чем у трамвая сегодняшнего.

На красивом макете показаны самые сложные и видимо самые затратные узлы этих линий. Интересно, что прибыв на трамвае на площадь Калинина, чтобы попасть на станцию метро, не придется спускаться в подземку, туда довезет трамвай. Но пока это все как в красивой сказке. Если судить по темпам сегодняшнего дорожного строительства, то ждать придется немало. Стоимость одного километра линии скоростного трамвая обойдется от 500 до 800 миллионов рублей.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.