Сегодня 26 мая 2019 года


Группа новосибирских студентов отправилась в тюрьму за «работу для студентов» с курительными смесями

Группа новосибирских студентов отправилась в тюрьму за «работу для студентов» с курительными смесями
Новосибирские наркополицейские передали в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся распространением курительных смесей, содержащих наркотические средства.Группа новосибирских студентов отправилась в тюрьму за «работу для студентов» с курительными смесями
Новосибирские наркополицейские передали в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся распространением курительных смесей, содержащих наркотические средства. В состав преступной группы входило 5 молодых людей 1987, 1989 и 1990 годов рождения. Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 20 лет лишения свободы.

По словам участников преступной группы, в торговлю наркотиками они попали случайно – благодаря разделу «работа для студентов» в одной из популярных социальных сетей. Увидев объявление о том, что требуются продавцы и фасовщики легальных курительных смесей, молодые люди решили начать свою карьеру в продажах. Владелец сомнительного бизнеса уверил ребят в том, что распространяемые ими курительные смеси не являются наркотиком, а их распространение не влечет за собой уголовную ответственность.

Покупателей наркотического «табака» молодые люди искали через Интернет, а затем напрямую или методом закладок передавали товар своим клиентам. В ходе досмотра у молодых людей было изъято около 50 гр. синтетического каннабиноида JWH-018, а также пустые пакетики, подготовленные для расфасовки курительных смесей. Фасовка осуществлялась в квартире организатора преступной группы, гражданина 1989 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Новосибирской области, в настоящее время под запретом находится продажа практически всех курительных смесей, а внесение новых комбинаций подобных веществ в списки подконтрольных веществ, утверждаемых Правительством Российской Федерации – лишь вопрос времени.

Василий Акимов, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.