Сегодня 22 мая 2019 года


В Новосибирской области выбрано место для завода штукатурок

В Новосибирской области выбрано место для завода штукатурокПравительство Новосибирской области одобрило выделение господдержки на строительство завода сухих строительных смесей Bergauf.В Новосибирской области выбрано место для завода штукатурокПравительство Новосибирской области одобрило выделение господдержки на строительство завода сухих строительных смесей Bergauf.

Как сообщила сегодня в ходе заседания областного совета по инвестициям гендиректор «Бергауф Строительные технологии» Ирина Невзорова, компания планирует построить в Криводановке завод по производству сухих строительных смесей мощностью до 200 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать штукатурки на основе гипса и цемента, наливные полы, клеи для плитки и шпаклевки под маркой Bergauf.

«Производство станет одним из крупнейших заводов смесей в Сибири на сегодняшний день», — заметила Ирина Невзорова. По ее словам, Новосибирская область занимает в структуре сбыта компании третье место, а в целом регионы Сибири и Дальнего Востока испытывают дефицит мощностей по выпуску сухих строительных смесей.

В проект компания планирует инвестировать 400 млн руб., из них собственных средств — 30 %. На запуск завода компания отводит до 2,5 лет.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, возглавляющий совет по инвестициям, призвал руководство компании ускорить строительство производства и «в течение года завод пустить в эксплуатацию».

Справка:

«Бергауф Строительные технологии» — российская компания по производству сухих строительных смесей. Собственные производственные площадки расположены в Невьянске (Свердловская область) и Казани, еще 11 заводов работают на контрактной основе. Выручка за 2011 год составила 1,8 млрд руб.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.