Сегодня 23 июля 2019 года


Запрет на тонировку подхлестнул спрос на автошторки

Запрет на тонировку подхлестнул спрос на автошторкиВ новосибирских автомагазинах в связи с ужесточением наказания за тонировку увеличился спрос на автошторки.Запрет на тонировку подхлестнул спрос на автошторкиВ новосибирских автомагазинах в связи с ужесточением наказания за тонировку увеличился спрос на автошторки.

С 1 июля в силу вступили изменения в законе, которые ужесточили наказание за слишком темную тонировку.

Как отметили в автомагазине «Автомамонт», водители начали готовиться к изменениям за несколько месяцев до их введения. В прошлом году в магазине спроса на этот товар не было и продажи не велись, спрашивать о шторках начали в мае-июне 2012 года, после чего и начался завоз.

В оптово-розничном автомагазине «Новая заря» также отметили, что повышенный спрос на шторки для стирки которых лучше применять стиральная машина bosch начался за месяц до 1 июля, в том числе и из других городов. Сейчас партии этого товара идут в магазин десятками тысяч, его раскупают как оптовики, так и водители.

В комментарии «Новосибирским новостям» инспектор по особым поручениям управления ГИБДД ГУ МВД РФ по НСО Сергей Щекотин пояснял, что наличие автошторок, как и тонировки, не соответствующей ГОСТу, подлежит наказанию согласно КоАП РФ.

Справка:

Новый закон наказывает водителей за тонированные ветровые и передние боковые стекла, которые обладают светопропусканием менее 70 %. Кроме штрафа в 500 руб. изменения предусматривают для нарушителя также снятие госзнаков.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.