Сегодня 26 мая 2019 года


Кто заработает на жаре в Новосибирске

Кто заработает на жаре в Новосибирске

Аномальная жара, установившаяся в столице Сибири, тяжело переносится большинством горожан — увеличилось количество вызовов скорой помощи, дачники переживают за засыхающий урожай.Кто заработает на жаре в Новосибирске

Аномальная жара, установившаяся в столице Сибири, тяжело переносится большинством горожан — увеличилось количество вызовов скорой помощи, дачники переживают за засыхающий урожай. Но как утверждают маркетологи, непременно должны быть такие сферы человеческой деятельности, которые от нее выигрывают. Кто окажется в плюсе по итогам рекордно жаркого сибирского лета — в материале «Новосибирских новостей».

Вполне ожидаемо, что летняя жара и смог привели к росту потребления прохладительных напитков, мороженого, продаж кондиционеров и вентиляторов. Новосибирские продавцы кондиционеров и другой «охладительной» техники говорят об увеличении продаж на 40-60%.

Еще более оптимистичная ситуация у производителей мороженого и прохладительных напитков.

«Безусловно, лето всегда приводит к росту производства и объемов продаж. Потребление растет пропорционально жаре. Точные цифры мы назвать не можем, потому что мы являемся производителем и продаем продукцию оптом в различные регионы страны. То есть, когда мороженое купили в киоске, мы получаем информацию о продажах не сразу, а спустя какое-то время. Но можно точно говорить, что уже сейчас оптовые продажи выросли не менее чем в два раза», — рассказал корреспонденту «НН» региональный менеджер новосибирского производителя мороженого «Гроспирон» Артем Петров.

Представитель розничного продавца мороженого «33 пингвина» рассказала «НН», что прямой зависимости от температуры на улице и продажами нет. «Летом мы стабильно удерживаем высокие продажи. А при очень высокой температуре, например, за +35 градусов, люди в основном отдыхают за городом, где у нас нет точек, так что особого роста в периоды экстремальных температур у нас нет», — рассказала она.

По словам продавцов прохладительных напитков, у них также наблюдается большой рост продаж, однако назвать точные цифры они затруднились.

Западные эксперты рынка розничной торговли утверждают, что сильная жара стимулирует людей делать покупки в торговых центрах. «С наступлением летней жары и смога у нас ничего не изменилось. Посетителей стало больше может быть потому, что у нас установлены кондиционеры, и люди спасаются от жары. Но точного числа посетителей назвать не можем», — сообщили «НН» в ТЦ «Аура». Аналогичная ситуация наблюдается в «Калина-центре» и «Сан Сити» — трафик увечилися, но то, что покупать стали больше, сказать сложно. Такова российская действительность: то, что люди зашли в магазин, вовсе не означает, что они там что-либо купят.

Лето традиционно не самое лучшее время для индустрии развлечений. И ни жара, ни смог не смогли переломить эту тенденцию. В кинотеатре «Победа» отмечают, что высокие температуры на улице в целом не сильно повлияли на наполняемость залов. Их коллеги поддерживают это мнение.

«У нас кондиционеры стоят и в фойе, и в залах. Конечно, в больших помещениях летом трудно охладить воздух, но в любом случае там комфортнее, чем на улице. Однако если на улице стоит жара, то люди стараются на выходные уехать за город. Смог также добавил отрицательные элементы. Кроме того, лето – период отпусков. Летний традиционный спад, как и в целом у индустрии развлечений. Впрочем, если идут хорошие фильмы, интересные премьеры, то, невзирая на летний спад, кинозалы у нас полные», — рассказал «НН» директор по рекламе компании «Мир кино» Дмитрий Ким.

Кстати, особого роста продаж марлевых масок, невзирая на сильный смог, в аптеках не наблюдается.

«Люди заходят, иногда покупают повязки, но никакого ажиотажа нет. Ну, чуть почаще, может быть стали покупать», — рассказала «НН» сотрудница аптеки на Красном проспекте.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.