Сегодня 26 мая 2019 года


Мотофестиваль «Обская волна-2014»

Мотофестиваль «Обская волна-2012»Сегодня многие новосибирцы, особенно те, кто в этот момент был за рулем, могли видеть, как сотни байкеров в сопровождении экипажей ГИБДД выдвинулись из Новосибирска в сторону Бердска. Они поехали на ежегодный мотофестиваль «Обская волна».Мотофестиваль «Обская волна-2012»Сегодня многие новосибирцы, особенно те, кто в этот момент был за рулем, могли видеть, как сотни байкеров в сопровождении экипажей ГИБДД выдвинулись из Новосибирска в сторону Бердска. Они поехали на ежегодный мотофестиваль «Обская волна».

Сбор тех участников Обской волны, которые хотели организованной колонной пройти от Новосибирска до Бердска, где на базе отдыха и развернется основное действие мотофестиваля, состоялся на площадке у ГПНТБ. Конечно, недавний дождь несколько распугал с виду суровых байкеров. Поэтому здесь собралось не 350 мотоциклов, как предполагалась, а значительно меньше. Но организаторы не расстраиваются, считая, что остальные подтянутся прямо на место. Ведь подобная массовая тусовка бывает только раз в году, и чрезвычайно насыщена мероприятиями. Правда, народ этот, несмотря на старания организаторов и готовящиеся сюрпризы, заранее уверен, чем именно займется на мотофестивале.

А новосибирцам, по разным причинам не попадающим на «Обскую волну», было интересно просто посмотреть на сборы байкеров, их прикид и, конечно, технику.

И правда. Разве не интересно посмотреть, к примеру, на это чудо техники, абсолютно не привычное нашему глазу. Многие такой байк только в кино и видели.
Отправилась колона мотоциклистов, нарушая все правила дорожного движения — спасибо сопровождению — под возгласы собравшихся, включая новоявленных невест, клаксоны автомобилистов и ритмы аудиоустановки в пикапе организаторов. Байкеры, люди хоть и взрослые, но организации и каким-либо правилам, видимо, поддаются плохо, поэтому колонна растянулась ни на один километр. Да и поведение внутри строя в корне отличалось, скажем, от правительственного кортежа. Но на то они и байкеры, свободные и, как считается, сильные люди.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.