Сегодня 26 мая 2019 года


Суд признал незаконным штраф ассоциации риэлторов за сговор

Суд признал незаконным штраф ассоциации риэлторов за сговорШтраф, который был наложен на ассоциацию риэлтеров Новосибирска, признан незаконным Арбитражным судом города.Суд признал незаконным штраф ассоциации риэлторов за сговорШтраф, который был наложен на ассоциацию риэлтеров Новосибирска, признан незаконным Арбитражным судом города.

Суд признал, что постановление, которое было вынесено УФАС по отношению к ассоциации о ценовом сговоре с агентствами и накладывании штрафа, равному 100 000 рублей, абсолютно незаконным.

Такое решение вынесли 16 августа и определено в течении пяти дней, посему решение суда будет известно в течении этого времени. Инна Аверьянова, являющаяся президентом ассоциации, сообщает: “В зале суда в очередной раз было подтверждено требование об отмене всех решений, которые приняли УФАС по отношению к нам, ведь наша структура не занималась картельными сговорами, и единственной нашей целью являлось основание цивилизованного рынка”.

Для тех, кто не помнит, в марте сего года УФАС было установлено, что Новосибирская ассоциация риэлтеров заключила соглашение с новосибирскими агентствами, в котором шлось об установке минимальных цен относительно работы с клиентами, а также было ограничено рекламирование услуг риэлторов.

Само же УФАС выдвинуло установку о скорейшей ликвидации данного нарушения и оштрафовало Новосибирскую ассоциацию риэлторов, а также 13 агентств.

Заместитель начальника УФАС в свою очередь заявил, что они будут оспаривать решение принятое судом.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.