Сегодня 26 июня 2019 года


В ГИБДД Новосибирска сняты с вооружения старые радары марки «Сокол»

Сотрудники ГИБДД Новосибирской области полностью отказались от использования данного вида приборов измерения скорости автомобилей не имеющих функций видео и фото фиксации правонарушений.

По сообщению на официальном сайте МВД Российской федерации, двадцать пятого июля, Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, отправил руководителям всех территориальных органов министерства внутренних дел указание о полном запрете, на применения инспекторами дорожных служб спец приборов измерения скорости транспортных средств не имеющих каких либо функций видео или фото фиксации.

Из этого следует, что теперь зарегистрировать превышение допустимой скорости сможет либо прибор видео или фото фиксации, включенный в авто режиме, либо инспектор дорожно патрульной службы, который использует подобный прибор в реальном времени, по факту выявления нарушений.

Как разъяснил Алексей Толочный, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Новосибирской области, сотрудников ДПС нашей области особо не затруднило подчиниться данному указанию. «У нас на вооружении, до этого распоряжения использовались приборы типа: «Сокол», «Сокол-2М», но в последнее время они у нас были почти не задействованы», — рассказал Алексей Толочный.

Так же по его словам , в настоящее время у новосибирских инспекторов ДПС, в основном используются радары, типа «Визир», которые отлично справляются с новыми поставленными требованиями, позволяющие без труда запечатлеть автомобили нарушителей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.