Сегодня 26 мая 2019 года


Ликвидация несанкционированных свалок в НСО идет полным ходом

Ликвидация несанкционированных свалок в НСО идет полным ходомО поступающих на интернет-портал «Экологическая карта Новосибирской области» обращений граждан рассказал Юрий Марченко, руководитель департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов НСО .Ликвидация несанкционированных свалок в НСО идет полным ходомО поступающих на интернет-портал «Экологическая карта Новосибирской области» обращений граждан рассказал Юрий Марченко, руководитель департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов НСО .

Он пояснил, что одним из важнейших направлений работы интернет-ресурса «Экологическая карта Новосибирской области» является ведение учета разнообразных несанкционированных свалок в нашей области и обеспечение информативности населения о их уничтожении. Своеобразный интерфейс сайта дает возможность любому желающему добавить какую либо информацию о несанкционированных свалках, для подтверждения подобной информации достаточно лишь одной фотографии. С весны текущего года, как стартовал проект на него было направлено 74 обращения от граждан о стихийных отвалов мусора и разнообразных отходов на территории районов области и города. На данный момент сорок из них находятся в стадии подтверждения, шестнадцать уже подтверждены и подлежат ликвидации а восемнадцать были ликвидированы в результате проведенных работ.Одними из ликвидированных является мусоро отвалы между домами на ул. Есенина 14 и Есенина 16, а так же в районе жилого дома ул. Молодости, 26 в Советском районе Новосибирска, в овраге неподалеку от домов по ул. Выборная, 103/1 и 103/2 и многие, многие другие.
Еще были зарегистрированы случаи, когда через некоторое время после полной ликвидации свалки, мусор вновь продолжает появляться на том же самом месте — отмечает Юрий Марченко.Но как известно «Для предотвращения повторного наваливания мусора на любой территории самое важное это,
гражданская ответственность самих же жителей, общественный контроль и участие горожан не только в выявлении подобных несанкционированных мест складирования бытовых отходов, но и самих виновников, которые нарушают природоохранное законодательство»
Для справки:

Наряду с работой по ликвидации стихийных и несанкционированных отвалов мусора, выявленных самим населением, в Новосибирской области продолжаются активные системные работы по ликвидации таких объектов в муниципальных образованиях в рамках одной из долгосрочных целевых программ, пож названием «Развитие системы обращения с отходами в Новосибирской области на 2012 – 2016 годы». Например в этом году по плану заложена ликвидация порядка 190 таких стихийных свалок.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.