Сегодня 17 сентября 2019 года


В Новосибирске вновь подорожал бензин

Утро вторника не сильно порадовало автовладельцев Новосибирска, заезжающих на городские АЗС там они наблюдали не очень приятную картину – ценник на табло снова по полз в верх. И так текущая цена за литр самого ходового 92-го бензина составляет 26 рублей ровно, что на 40 коп. выше чем вчера, а за один литр 95-го автомобилисты теперь должны выложить 28 рублей что так же, на 40 копеек больше, а литр лучшего 98-го бензина теперь стоит 29,30 и вовсе на 50 копеек дороже, так же как и литр диз.топлива, цена которого теперь составляет 26,30.

Как всегда ценники первыми переписали на АЗС «Газмпромнефть». Вскоре стоимость бензина изменят и на мелких заправках Новосибирска.

— Очередное подорожание бензина связано с тем, что «Газпромнефть» подняли оптовые цены. Причем, данное повышение было уже относительно давно, а вот ценники переписали только сегодня. Кстати, вчера, так же цены повысили в очередной раз. Но пока не существенно. Так что некоторые, мелкие компании, как наша еще немного сможем сдерживать рост цен на бензин. Пояснил Геннадий Панкеев, председатель совета директоров группы компаний «Синтез».

Еще Геннадий Александрович предположил, что сегодняшний скачек цен на горючее, возможно, не последний в текущем году.

— В основном все зависит от себестоимости нефти. Подскочила цена на нее, значит и подорожало дизтопливо. Упала цена – значит, пора налоги увеличивать. В этом вопросе делать какие-либо прогнозы не легко.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.